Black De$ign
عدد المشاركات : 478
عدد النقاط : 911
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
الموقع : كافيه الأشهار
الأحد يونيو 05, 2011 11:28 am
المكونات |
التتبيلة
-
2 فص ثوم مقشر ومقطع -
القليل من مسحوق الفلفل الأحمر المدخن -
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون -
ملح وفلفل أبيض -
2 قطعة من صدر الدجاج مقطع إلى شرائح عرضها 2 سم
صوصالثوم
|
|
طريقة التحضير |
-
لتحضير التتبيلة: يقلب الثوم مع الزيت ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو والملح والفلفل -
تدهن الدجاجة بخليط التتبلة جيدًا ثم تغطى وتترك في البراد لمدة لا تقل عن 12 ساعة -
لتحضير صوص الثوم: يقلب اللبن مع الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح (يمكن تحير صوص الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه) -
تسخن المشواة ثم توضع قطع الدجاج في سيخين خشبيين (إذا ثم تنقع الأسياخ في الماء قبل استخدامه لا تحترق عند استخداها في الشي) -
توضع أسياخ الكباب على المشواة وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج اللحم -
بوضع صوص الثوم فوق قطعتين من الخبز اللبناني في طبقين للتقديم -
يوضع فوقهما ورقتي خس وشرحتين من الطماطم و3 قطع من المخلل ثم يوضع سيخي الكباب وكمية من صوص الفلفل الحار -
يثنى الخبز لأعلى ناحية الوسط وتثنى الأطراف للداخل ثم يقدم في الحال
|
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى